按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 施政亮點
  • 友善列印
  • 回上一頁

減碳與綠美化

 一、iBike 微笑單車目前 8 個定點站〜低碳、低耗能的短程接駁運具 烏日區公所、自治公園、烏日圖書館、烏日國中、烏日國小、旭光國小、三和派出所。

二、石螺潭環保綠地 (本處位於螺潭里慶光路、焚化爐旁的空地,廣達 3 公頃,過去都一直是閒置的空地, 為讓此一閒置空間活化,臺中市政府環境保護局補助 900 萬元並由本所於 106 年度進行 景觀綠美化工程,於 106 年 8 月完工,降低揚塵污染,有效改善空氣品質,並新增廣闊 綠地及活動空間供民眾休閒。)

三、光明里第一公墓 (原本是一片荒蕪的墓地,已完成遷建,改建成為一片綠地,還連著一片農地,如同無 邊際的綠地,未來再增設休憩椅,讓綠地設施更加完善,將是運動、休憩的好去處。)

四、東園里第四公墓 (面積廣達 2 公頃,臺中市生命禮儀管理處於 106 年 12 月底,完成約 900 門墳墓遷葬補 償金查估工作,並於 107 年 3 月 22 日正式公告「烏日區第四公墓有(無)主墳墓遷葬」 事宜,辦理遷葬期間自 107 年 5 月 1 日起至 107 年 7 月 31 日止,俟用地完成遷葬事宜, 將交由市府建設局辦理綠美化工程發包。)

五、五光里第八公墓刻正積極推動綠美化工程,打造成公園綠地。

六、光明社區亮點〜【從墓仔埔也敢去〜再現光明頂〜到光明頂舞台】 一處原本髒亂的墓地進行整地後,鋪上步道地磚、植樹、植草皮,還有老師游文彬彩繪 了 12 生肖的造景石,民眾也捐櫻花樹、茄苳樹、扁柏等,更結合當地農村的景色,坐 在公園內,不但可看到一波波的稻浪,還可欣賞夕陽,景色令人心醉。

  • 市府分類: 環保綠化
  • 最後異動日期: 2019-06-11
  • 發布日期: 2019-06-11
  • 發布單位: 臺中市烏日區公所
  • 點閱次數: 413