按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務資訊 > 施政亮點
  • 友善列印
  • 回上一頁

觀光與遊憩

一、新建烏日溫水游泳池已於 106 年 2 月正式開放營運,為符合國際比賽標準的游泳池, 並可舉辦運動賽事。

二、知高圳步道整修工程已於 106 年 2 月完工,為烏日休閒遊憩景點。 (取自筏子溪溪水,是臺中南屯、烏日及大肚的農田重要灌溉水源;而由枕木鋪設完成 的知高圳步道即是沿著圳修建,步道往返路程約 6 公里,步道入口至好漢坡頂峰學田山 高低落差僅約 80 公尺,不需耗費太多體力即可輕鬆走完全程。是散步、休閒、運動者 休憩的好地方,到了夜晚萬家燈火星光閃閃更加美景如畫。結束登高望遠的步道之旅, 還可順道參觀鄰近的善光寺、聚奎居、成功火車站、烏日啤酒廠等景點。)

三、仁德里兒七公園新闢工程已於 106 年 7 月完工,有兒童遊戲區及環狀步道提供居民休 閒遊憩空間。 (為讓新建的公園寓教於樂,市府積極推動「12 感官遊具計畫」,選擇耐用、粗獷的原 始素材,如磨石子等,增加兒童對觸覺、溫度的反應能力,兒 7 公園以蜿蜒的環繞式步 道,多樣性的遊戲空間結合大區塊的磨石子溜滑梯,白色沙坑更尤為小朋友最愛,已成 為周圍社區兒童遊樂的新勝地。)

四、仁德里健康公園增設入口意象及透水磚鋪面及雕塑建置,增進此公園藝文氣息,營造 不同的休憩環境,提供里民更優美的休閒場所。

五、學田里兒一公園新闢工程已於 106 年 10 月完工。 (為學田里第 1 座公園設施,可提供里民日常遊憩、戶外休閒親子活動、運動之場所)

六、烏日里兒六公園新設體健設施,提高附近民眾更多活動空間、更高的休憩品質。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2019-06-11
  • 發布日期: 2019-06-11
  • 發布單位: 臺中市烏日區公所
  • 點閱次數: 339