按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 首長簡介
  • 友善列印
  • 回上一頁

林崇懿

首長簡介
姓名 林崇懿
學歷 碩士
主要經歷 臺中市烏日區公所區長
臺中市霧峰區公所主任秘書
首長的話 烏日區為臺中市唯一三鐵共構的行政區,區內有國道一號、三號與74號快速道路等主要交通運輸網絡,以及溪尾大橋延伸至彰化芬園,交通上更加便捷,也突顯本區為中彰投地區交通樞紐重要性。
「溫暖臺中,市民即家人」,媽媽市長盧秀燕帶領市府團隊為這座城市打拚並堅守諾言,把市民當作家人照顧,更把臺中當作一個大家庭,盡全力守護和建設臺中,讓臺中變得更宜居。
地方建設發展上,本區溪尾大橋延伸段完工,大幅縮短彰化芬園至本區行車時間,此外,臺中捷運綠線有九張犁、九德、烏日、高鐵臺中等4站,增加了交通便利性。綜合社會福利館已開幕營運,提供60名幼兒托育服務,並整合社福資源,提供區民更優質服務。東園國小幼兒園新建工程及旭光國小二期校舍完工、113年即將完工的九德國小幼兒園園舍,以及啟動「給孩子一個禮堂」計畫,本區包含光德國中、烏日國中、九德國小及旭光國小皆在計畫內,提供學童優質安全的教育環境。積極推動臺中美樂地,新闢特色遊戲場,包含榮泉公園以「品嘗榮泉x童趣風味」為主題、三和公園以「交通意象」為主題、「細公五新闢公園」預計闢建社區型親子公園等,還有已完工之溪邊共融公園、東園第四公墓搖身變成東園稻田森林公園,並優化區內各公園設施,提供市民舒適的休憩空間。此外,施工中之全民運動館,包含兒童運動中心、健身房及綜合多功能球場等,將打造全齡友善運動空間;興建中之烏日高鐵好宅,照顧年輕人及弱勢族群,落實居住正義,建構共好居住生活圈,皆預計於114年完工。另前竹區段徵收工程持續施工中及規劃設計九德區段徵收,打造宜居生活好地方。未來,將持續致力於區內各方面發展,繼續朝「富市臺中,新好生活」的目標邁進,全力讓「臺中蛻變、幸福倍增」。
本區在112年11月8日人口正式突破8萬,烏日擁有中部唯一三鐵共構的交通區位優勢,在各項公共建設、交通等利多加持下,吸引建商陸續推案造鎮,以及備受矚目的高鐵娛樂購物城開發案,帶動全區周邊經濟及人口發展,成為吸引民眾移居的幸福城市。未來,公所將持續跟著媽媽市長的腳步,為烏日區民服務,配合實踐市府政策齊心推動區政業務,建構全齡友善的宜居環境,讓烏日更幸福、更美好。
祝福 各位鄉親
身體健康 平安喜樂
區長林崇懿.jpg
  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2024-05-27
  • 發布日期: 2021-01-08
  • 發布單位: 臺中市烏日區公所
  • 點閱次數: 8148